Мир тебе, человек, возлюбивший Единого Бога*,
Будешь в доме своем каждый день есть плоды своих рук,
А супруга твоя будет в нем виноградной лозою,
Сядешь ты за столом, - сыновья соберутся вокруг.
Счастлив ты, человек, если принял Единого Бога -
Каждый день под защитой Творца будет дом твой и город,
Сыновья сыновей - твоей старости станут подмогой.
Мир стране твоей будет. И мир твоему дому.**
**Ноты, арранжировки, звукозаписи - в ответ на запрос. (Исполнение гимна можно прослушать на сайте Realmusic.ru http://www.realmusic.ru/andy_ericsson/). Слушать можно через наушники или хорошие колонки, но только не через динамики "notebook".
О происхождении и изначальном авторстве этого текста на древнеегипетском (символьно-письменном) языке протоэтноса - в книге "Этногенез и цивилизация".
***Эквиритмический (поэтический) перевод на английский язык (копирайт на него - имеется):
Peace to you, who adore and revere and cling to the Lord God
Every day in your home you will eat the first fruits of your work
And your wife will be as a resplendent grapevine; full of honour,
You will seat at your table with sons that surround like flocks.
Happy are You who hail the Almighty, the One and the Only -
The persistence of God will watch over your town and abode.
Sons of your sons will make your old age happy and ever joyful -
Peace will be in your land and your city and your home.
Комментарий автора: *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).
Прочитано 3530 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Почему надо разменивать понятие:"Бог" на какие-то там ценности и посмеиваться?
Прочти это прямо, как есть, и это - Истинно! Единственное что могут не понять, почему жена сравнивается с виноградной лозой. Ну так пусть ещё раз внимательно перечитают притчу о нерадивых девах и светильниках без масла. Комментарий автора: Уважаемый коллега! Дело в том, что я с вами полностью согласен. Но исторически так сложилось, что я недавно выставлял это произведение на другие литературно-музыкальные (НЕ ХРИСТИАНСКИЕ) интернет сайты. И для публики, далекой от христианства, пришлось давать какие-то дополнительные пояснения, которые на данном сайте совершенно неуместны. Просто я их "автоматически" перенес сюда. Благодарю, что вы обратили мое внимание на это. Я, конечно, завтра-послезавтра постараюсь привести свои комментарии, расчитанные не нерелигиозную публику, привести в соответствие со стандартами христианского сайта, регистрируясь на котором, я принял на себя четко обозначенные обязательства. Еще раз, благодарю. Бог в помощь!
Поэзия : 6) Неприятие от моих признаний (2006-07) - Сергей Дегтярь Она всё также продолжала быть ко мне безразличной. Жизнь её не складывалась, как и моя. Слухи о том, как она ко мне относится ещё больше воздействовали на мою душу. Я ей не подходил никак. Я не мог выдерживать то, что я ей безразличен, поэтому переносил свои чувства на бумагу, в которых отказывался больше что либо писать о ней, но, снова лелеял свои чувства в надежде и вере даже тогда, когда мы попадём на небеса при воскресении из мёртвых. Тогда, думал я, осуществится то долгожданное и то, о чём я мечтал. Сейчас я понимаю, что нельзя жить чувствами и смотреть в будущее под влиянием эмоций. Я понял, что она не тот человек, который мне нужен. И сейчас я более не испытываю к ней ничего подобного. Мне удалось избавиться от всех этих ненужных страданий. Я верю, что есть та, которой я буду не безразличен. У меня сейчас есть подруги, которые не ровно дышат ко мне. Но, они не те, кто мне нужен. Они подруги и не более того. И чтобы не было соблазна - я не хочу с ними развивать близких отношений и тесной дружбы. Ирина же показывала мне своими действиями и словами, что я какой-то не нормальный. Я чувствовал, как она злится на меня из-за моей наивности в чувствах к ней. Я ей был страшно противен.