Для ТЕБЯ - христианская газета

Информационная политика
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Информационная политика




Мы живем в век, перенасыщенный информацией. Интернет-ресурсы постепенно вытесняют радио и прессу, разве что телевидение еще остается на недосягаемой высоте. Но когда сегодня стоит выбор купить компьютер или телевизор, то многие выберут компьютер. Хотя, конечно же, лучше иметь доступ и к тому и к другому источнику информации. Пресса, телевидение, радио и, наконец, Интернет – вот основные на сегодня источники информации и понятно, что между ними идет конкурентная борьба. Мне кажется что Интернет, и телевидение лидируют с заметным отрывом. Может быть, еще в странах СНГ это просматривается не так очевидно, но вот за границей разница видна уж точно. По социологическим опросам в странах СНГ приблизительно 50% пользуются в основном прессой, как основным источником информации, и приблизительно столько же Интернетом. Телевидение и радио в опросе не учитывалось. Размежевание всех опрошенных было лишь на две категории: Интернет и пресса.( ин-ет опрос) Почему? Думаю, что в этом тоже был тонкий ход манипуляции «интернетчиков». Пресса сегодня платежеспособнее, пока что. Понятно, что газетчики в принятии на работу кадров относятся более требовательно. Но, в то же время газеты более ограничены в подаче информации и идет более строгая цензура, зачастую под жестким наблюдением власть имеющих. Интернет пользуется все более растущей популярностью, но ему стоит менее доверять в отношении достоверности информации. Сегодня каждый может зарегистрировать свой сайт, и затем его раскручивать с помощью опытных профессионалов, при наличии денег. Итак, есть свои плюсы, и есть свои минусы.

Но, как не говорите, на сегодняшний день самым ценным продуктом является информация. Соответственно, верите вы или нет, самым востребованным работником будет кто, по-вашему? Правильно, журналист. В мире много авторитетных изданий, которые платят своим журналистам немалые суммы. Мы, как всегда отстаем, но перспектива огромная. Также, правдивых журналистов работает, поверьте на сегодня достаточно, хотя, вы, можете не верить. Но тем не менее многие журналисты, как и художники хотят работать честно и прилагают все усилия, чтобы это было на фактах. Почему сравнил с художниками? Наверное, связано со словом «худо», юмор конечно… Понятно, что есть такие материалы, которые можно назвать нейтральными, и мы их делаем просто за деньги, но они не ставят под сомнение чью-то репутацию. Это, как работа ремесленника, простите за сравнение. В таких материалах мало души, но просто срабатывает профессионализм. Но без такой информации не живет ни одно издательство, поэтому нормальный статистический журналист за счет такой информации «кормится», также как и любой другой работник в обществе….

Но есть настоящая информационная политика. Здесь сохранить себя сложнее. Здесь больше искушений себя продать и небезуспешно. Вот тут трясина засосала ни одного «нашего брата»… К власти рвутся разные политические группировки, которые знают роль журналистики в целом, поэтому стараются прибрать к рукам, как можно больше ресурсов; на уровне города, области, в конце концов, страны. Таким образом, формируя сознание людей в позитивном отношении к той или иной политической фигуре и тонко «поливая грязью» оппозицию происходит манипуляция сознанием избирателей, просто сторонних наблюдателей и так далее.… Как-то, приготавливая одного юного журналиста к будущей работе, мне довелось узнать, что его таки успела заинтриговать одна политическая группировка на уровне города. Он написал какую-то статью для них на скорую руку по заказу. Им понравилось, и они его на банкет пригласили. Пришлось «по душе» и парню. Так мне, в последствии пришлось вытягивать его с этой, мягко говоря, нечистой игры.… Будучи завербованным, он быстро бы «взлетел», но в результате потерял бы я друга единомышленника.… Пришлось мне потратить время, чтобы мозги «почистить», так сказать. Он печатался в молодежной газете, я его пристроил, а также в заводской одной.…Пусть понемногу, шел медленно, но уверенно тогда… Я тогда рекламировал восточный ресторан, то взял его «на шарика» за компанию…

- На кой тебе сдалась эта война ? – спрашиваю его…

Сергею предложили кое-кого полить грязью…

- Но ведь платят, а ты же знаешь, старый давит…- сказал он, не смотря мне в глаза.

- Сергей, потом сам не отмажешься.…Один знакомый мой, Баранов, газетенка от «местных депутатов», что в спортивные журналюги подался . Так вот совесть мужика мучить стала, так он и убегает время от времени на стадион покричать, «поболеть» «адреналинчик» себе поднять…Статейку накатает и так свой век каратает. Он честный, бедолага, но «квасит» уже вовсю…

В восточном ресторане нам дали отдельный столик за ширмочкой, блюдо мясное, спагетти и т.д. Палочками Сереге не удавалось орудовать, так ему вилку принес официант, услужливый такой китаец…

- А платить, кто будет? – спросил Сергей немного испуганно…

- Все под контролем, я им рекламу делаю…

Так вот мы журналисты не наглеем, но знаем, когда можем пользоваться кое-какими услугами.…Но когда хотят отблагодарить так, сказать за предварительную продажу совести, то уж простите, тут мои эмоции не всегда сдерживаются…

В одной из редакций по старинке в углу стоял бюстик В.И. Ленина. Я не выдержался и высказался на этот счет. Так меня ответственный секретарь пригласил к себе и говорит…

- Ничего, когда мы снова к власти вернемся, то с вас, таких как ты, первых начнем. После чего моя душа немного в пятки «улетучилась». За что спрашивается, чтобы место свое знал?

Как-то главный редактор вызвал меня все-таки к себе в кабинет, после нескольких моих колких вольностей и говорит…

- У нас власть была над всеми бывшими союзными республиками – пожилой такой… Дальше он не мог уже остановиться. Дошло до того, что он мне спокойно предложил перейти на договорную систему работы внештатного сотрудника, хотя удостоверение разрешил тогда оставить. Я молча согласился. Свобода ведь важнее… Что самое интересное, газета считалась демократической и на то время одной из самых передовых в городе, с компьютерным центром и т.д.

Итак, мы рассуждаем о информационной политике. На сегодняшнем рынке журналистики, чтобы снизить процент продажности честных журналистов нужно просто увеличить возможности для их же трудоустройства. Как? Это не останавливаться самим журналистам в творческих поисках себя, пробуя работать в разных жанрах, направлениях, а также простое, но в тоже время золотое правило – расписываться. Пусть в стол, в местные газеты, Интернет ресурсы.… Писать от сердца, обретая профессиональные навыки и так далее.… С каждым днем открывается все больше возможностей, как в Интернете, так и в прессе, поэтому не стоит унывать, если вы страдали за правду, завтра ваш опыт может быть пригодится в другом месте. Поверьте, проверено, но зато вы остаетесь прозрачным, как журналист и вступаете в новые сражения, если они, конечно, того стоят. К примеру, когда-то я написал положительную статью, поддерживая многодетные семьи, у них целая организация своя была. Так статья имела свой резонанс и пришла помощь, не помню сейчас от кого. Как-то написал о детской киностудии в городе, которая не имела помещения своего, а только арендованное. После статьи появился директор студии в редакции, который благодарил. Оказывается, нашелся человек, то ли спонсор, то ли кто, не помню, одним словом с помещением все уладилось.… Так что журналистика может быть довольно благородным делом и соответственно влияние может быть вполне позитивным.… Но отношение к политике все-таки должно быть нейтральным, хотя я понимаю, что это звучит утопически, но тогда мы снова свернем к миру продажности, а журналист будет ассоциироваться с древней профессией. Хотя этому процессу никто не сможет противостоять он сильнее нас с вами. Но я пишу не для тех, кто бесповоротно потерян для моих воззваний к совести, а для тех, кто ищет другой путь. По-которому следуя, журналист скорее раскрывает свой творческий потенциал, становясь целостной личностью.

Так, после некоторого периода затишья в журналистике( я уж было отчаялся), ко мне в двери постучался редактор одной начинающей газеты и предложил формировать всю информационную базу на уровне города. Само собой, что я согласился, тем более, что все новое не успевает, так скоро обрасти ракушником компромиссов. Вы можете подумать, что так много приводя примеров из своего скромного опыта я занимаюсь саморекламой, но вы ошибаетесь… Хочется, чтобы молодые, начинающие работники не паниковали, когда что-то не получается, не сламывались под натиском какой-либо системы, а продолжали спокойно развиваться и искать свой творческий путь, который бы прославлял Господа Иисуса Христа... (продолжение следует)

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6026 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Петр 2007-07-24 04:05:26
Вы знаете,о каждой профессии в этом мире и много хорошего скажут и много плохого.Таков мир с разделениями и насмешками.Все мы где-то работаем,нас окружают люди.И когда видят,как верующий встает в проломе за правду,то у многих появляются силы,зреет надежда,что многое мы можем улучшить в любой сфере, и в политике в том числе.Кроме того ведь христианин молится за свое окружение,и Бог даже в политике многое улаживает.
 Комментарий автора:
Cпасибо за поддержку..

Петр 2007-07-24 11:20:24
Что-то не дает мне покоя в сказанных словах выше и вот возвращаюсь снова к ним.
По своему опыту,очень любя свою профессию,вначале думалось,что то,что мне предлагают люди-от Бога.Но не было опыта по "различению добра и зла" и время было потеряно.Хотя такие проглядывались перспективы...Но это оказалось не от Бога.А от Бога то было,что соответствует правде о Нем:"Мои пути выше ваших". И оказалось,что не туда собирался вести меня Бог."Испытывайте,что благоугодно Богу".
А люди,они могут подсказать и дать неправильное направление.Мир вам и истина от Господа!
 Комментарий автора:
Спасибо, прислушиваюсь, когда говорят уста мудрости...Сам не хочу без Него ничего....Но ОН знает, что нам нужно пройти и исполнить призвание...

Люда Башко 2007-12-13 13:05:33
Спасибо. Ведь всё так просто. Вы- ни при каких условиях не предаёте Христа, и Он тоже не оставляет вас. Вот она мудрость.
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Добрая сказка для взрослых детей. - Овчинникова Светлана

Помощь. - Valeriya Shikina
Реальная история из моей жизни.

Священство и священники. - Владимир Кабаков

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Проповеди :
Попы всех закопают. - Валерий Бартахов
Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10. Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24). Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26). Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46). (1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех: (Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16). Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5). К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1). Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13). Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60. Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27: Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8

Проза :
Не лишай меня детства. - Александр Скалин

Поэзия :
Время - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум